薛瑞福:北京不與蔡英文談判是錯誤 料選後美將持續對台軍售-世界最大的城市

薛瑞福:北京不與蔡英文談判是錯誤 料選後美將持續對台軍售 时间:2020年02月17日 04:54:50

薛瑞福:北京不與蔡英文談判是錯誤 料選後美將持續對台軍售

談到台灣未來在國際上的處境,薛瑞福認為,目前台灣很難有意義的參與國際組織,但也可以發揮創意,創造不同的國際空間,例如世界上大約有20位民選的女性領導人,何不召開會議或設立一國際組織,以創造國際空間?

薛瑞福:北京不與蔡英文談判是錯誤 料選後美將持續對台軍售

會中薛瑞福也指出,帛琉和馬紹爾群島等國家仍與台灣維持外交關係,但同樣也受到台自中國的壓力。而台灣面臨中國強大的軍事威脅壓力,美方希望台灣在防務方面做出正確投資,也希望台灣至少能堅持保持現狀和事實獨立(de facto independence),應對挑戰。

▲美國國防部前印太事務助理部長薛瑞福。(圖/翻攝美國國防部官網)

薛瑞福還說,「2049計畫」與美台商會共同研究後發現,幾次美國對台軍售後,兩岸關係事實上有改善,甚至有所突破,例如1992年美售台戰機後幾個月,便舉行「辜汪會談」。美方對台軍售與安全協助並非促進任一政黨的政治主張,而是創造一種讓台灣有信心上談判桌的環境,而他相信,美方會持續這麼對台軍售。

《聯合報》報導,薛瑞福16日出席一場在華府的台灣選後影響研討會,會中他提到,中方可能不會大幅改變對台策略,台灣仍可能面臨邦交國被奪走或是軍事演習等壓力,而北京手上似乎也沒有太多靈活的工具可運用。他也提到,北京不與台灣總統蔡英文坐下來談,是個錯誤。

▲薛瑞福(Randall Schriver)在五角大樓報告。(圖/翻攝美國國防部官網)

記者錢玉紘/綜合報導台灣總統大選剛落幕,美國國防部前印太事務助理部長薛瑞福(Randall Schriver)在16日發表看法,他提到,之後中方對台的策略可能不會有甚麼大幅改變,而北京不願與總統蔡英文坐下來談,是個錯誤,他也相信,美方日後會持續對台軍售。

个人专栏



  • 我國出生人口三連降 專家預測未來存在持續下降風險

    據國家統計局1月17日公布的數據薛瑞福:北京不與蔡英文談判是錯誤 料選後美將持續對台軍售,2019年全年我國出生人口1465萬人,人口出生率僅為10.48%。這是自2017年以來,我國連續第三年出生人口數量下降。專家預測,未來我國的出生人口還存在持續下降的風險,建議完善生育支持配套政策。中國人口與發展研究中心副研究員黃匡時指出,根據國家統計局公布曆年出生數據,2010年以來,我國出生人口持續增加,到2016年達到峰值。2017年之後出生人口開始下降,目前已經是三連降。此前國家統計局發佈的數據顯示,2017年全年出生人口1723萬人;2018年全年出生人口1523萬人。黃匡時認為,三連降的每一次下降有所不同。2017年比2016年下降了62萬,而2018年則比2017年下降了200萬,2019年又比2018年下降了58萬。2018年下降的幅度最大,2019年下降的幅度比較小。這說明,經曆了2018年的大幅度下降後,我國出生人口規模變動回歸常態。出生人口三連降的同時,人口出生率也在同步下降,達到新中國成立以來最低水平。據國家統計局數據顯示,2017年至2019年我國人口出生率分別為12.43%、10.94%、10.48%。對此,國家統計局局長寧吉喆1月17日在國新辦新聞發佈會上回應說,盡管我國出生人口在減少,但出生人口的數量依然很大。而且2018年出生人口比2017年減少200萬,2017年比2016年減少63萬,2019年減少的人數有所下降。寧吉喆指出,全面放開二孩政策起到了重要的作用。2019年出生人口中,二孩及以上孩次的比例達到了59.5%,連續幾年都是提高的,所以生育政策發揮了成效。黃匡時提醒,未來我國的出生人口還存在持續下降的風險。他認為,育齡婦女人數的下降是導致最近幾年乃至未來出生人口持續下降的主要原因。除此之外,育兒成本居高不下、無人照料等因素也進一步抑制了人們的生育行為。黃匡時建議加快完善生育支持的相關配套政策。

合作专栏

评测

回到顶部
雍正有几个儿子|灭绝动物|巨骆驼蜘蛛|诸葛亮之墓|世界第一高楼|世界地震|俄罗斯赤塔僵尸事件|中国真实灵异事件|世界十大水怪|世界上最大的火车站|蒋经国的儿子|阴阳眼